Креветки по-средиземноморски

Ингридиенты на 4 порции:

креветки крупные очищенные 24 шт.
помидоры черри 4-6 шт.
масло оливковое 1 ч.ложка
брынза 40-50 г
базилик 10 листиков

Курица под грибным соусом

Ингридиенты на 4 порции:

1 ст. ложка оливкового масла
25 г сливочного масла
4 куриные грудки без кожи и костей, по 175 г каждая
4 годовки зеленого лука
350 г мелких шампиньонов
1 ст. ложка муки
150 мл куриного бульона

Шашлык из курицы

Ингридиенты на 8 порций:

филе куриное 800 г
майонез 200 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
семена кунжута 4 ст. ложки

Рыба по-канадски

Ингридиенты на 6 порций:

филе рыбы 800 г
лук репчатый 1 головка
сливки 1 стакан
масло растительное 2-3 ст. ложки
перец черный молотый

Рыба, запеченная в фольге

Ингридиенты на 4 порции:

рыба 2-4 шт.
грибы 100 г
помидоры 2 шт,перец сладкий 1 шт.
масло сливочное или майонез 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ч. ложка

Рыба по-французски

Ингридиенты на 8 порций:

филе рыбы 500 г
грибы 500 г
сметана 1 стакан
мука пшеничная 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ч. ложки
лук репчатый 1 головка

Рыба с цитрусовыми

Ингридиенты на 4 порции:

филе рыбы 4 шт (по 175 г)
цуккини 2 шт.
морковь 2 шт.
апельсин 4 ломтика
лимон 4 ломтика
корень имбиря 4 см

Стейки из семги

Ингридиенты на 6 порций:

семга 1,2 кг
лимон 2 шт.
приправа для рыбы 2 ст. ложки
соль

 

Шашлык из баранины

Ингридиенты на 6 порций:

мякоть баранины (корейка) 600 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа по 1/2 пучка

Бараньи ребрышки-гриль

Ингридиенты на 4 порции:

баранина (корейка с ребрышками) 1 кг
масло растительное 1 ст. ложка
сок гранатовый 6 ст. ложек
зерна граната 1 ст. ложка
перец черный молотый