Ингридиенты на 4 порции:
225 г длинного риса
500 г стейков из грудки индейки
4 ломтика пармской ветчины, всего 50г
8 помидоров черри
2 лимона
2 ст. ложки красного соуса песто
12 крупных листиков шалфея
растительное масло для смазывания
перец черный молотый
соль
- Сильно разогрейте гриль, вскипятите воду в чайнике.
- Рис положите в кастрюлю, добавьте соль и 600 мл кипятка. Перемешайте, чтобы зерна не слипались, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой.
- Промойте и обсушите листья шалфея. Уложите стейки между двумя листами пленки и отбейте скалкой до толщины 1 см.Одну сторону каждого стейка смажьте соусом песто, сверху положите ломтик ветчины и листик шалфея, поперчите.
- Каждый кусочек стейка с ветчиной длинной стороной скатайте в рулетик. Очень острым ножом нарежьте рулетики на куски длиной 2,5 см.
- Придерживая кусочки, чтобы не развернулись, аккуратно и равномерно нанижите их на четыре шпажки.
- Смажьте противень растительным маслом, уложите на него шпажки и обжаривайте в гриле по 5-6 минут с каждой стороны, пока рулетики не обретут золотистую корочку, а сок индейки не станет прозрачным.
- Помидоры черри промойте, разрежьте на половинки и положите в рис. С лимонов смойте восковой налет, цедру одного лимона мелко натрите в рис, хорошенько перемешайте. Второй лимон нарежьте дольками.
- Рис с помидорами выложите на подогретые тарелки, сверху поместите шпажки, полив их мясным соком. Украсьте лимонными дольками и подавайте на стол. Можно добавить к этому блюду зеленый салат.
Время приготовления 25 минут.