Ингридиенты на 6 порций:
капуста белокочанная 1 кг
сухари 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
яйцо 1 шт.
Для фарша:
грибы сушеные 50 г
крупа гречневая 150 г
лук репчатый 1 головка
яйцо вареное 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
- Для фарша грибы замочите на 3 часа, затем промойте, залейте водой, в которой они замачивались, сварите до готовности, охладите и порубите.
- Сварите вязкую гречневую кашу, охладите.
- Яйцо порубите.
- Лук мелко нарежьте и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте все вместе. Подготовленные ингридиенты соедините, добавьте рубленое яйцо, соль, перец и перемешайте.
- Кочан капусты отварите до полуготовности, разберите на отдельнве листья, срежьте утолщения. На листья выложите фарш, сверните рулетиками.
- Рулеты уложите на смазанный маслом лист, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями и запекайте 30-35 минут.
Время приготовления 1 час 10 минут + замачивание.