Копченая семга с овощами

Ингридиенты на 4 порции:

125 г кусочков копченой семги
225 г смеси листьев разных салатов
1 свежий зеленый чили
85 г тонких стручков зеленой фасоли
85 г мелкой ранней моркови
100 г лука-шалота
85 г отборной спаржи
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка кунжутного масла
1 зубчик чеснока
100 мл сухого хереса
1 ст. ложка светлого соевого соуса
0,5 ч. ложки сахарной пудры
несколько листиков кинзы

 

 

 

  •  Вымойте и обсушите листья салата и разложите их на блюде.
  • Вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте стручок чили. Промойте, обсушите, отрежьте кончики на стручках фасоли и морковках (если морковь толстая, разрежьте каждую вдоль на половинки).
  • Лук-шалот очистите и разрежьте на две или четыре части. Очистите спаржу и нарежьте ее на кусочки по 2,5 см длиной. Вымойте и обсушите листочки кинзы.
  • Подогрейте смесь оливкового и кунжутного масла в большой сковороде. Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в масло. Положите на сковороду чили и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту на умеренном огне. Добавьте фасоль, морковь и жарьте еще 1-2 минуты.
  • Соедините овощи с шалотом и спаржей, жарьте еще 1 минуту, помешивая. Затем влейте херес, накройте сковороду крышкой и подержите на огне 1 минуту.
  • Нарежьте семгу тонкими полосками, выложите в сковороду с овощами, накройте крышкой и потушите 1 минуту. Добавьте соевый соус и сахарную пудру, перемешайте, дайте соусу хорошо прогреться.
  • Выложите смесь на салатные листья и подайте на стол, украсив листочками кинзы.

 

Время приготовления 25 минут.