Курица под грибным соусом

Ингридиенты на 4 порции:

1 ст. ложка оливкового масла
25 г сливочного масла
4 куриные грудки без кожи и костей, по 175 г каждая
4 годовки зеленого лука
350 г мелких шампиньонов
1 ст. ложка муки
150 мл куриного бульона

150 мл нежирных сливок
перец черный молотый
соль

 

  • Слегка разогрейте духовку. Смешайте оливковое и сливочное масло в сковороде и разогрейте до шипения, а тем временем посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
  • Опустите грудки в сковороду и обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты, а когда они подрумянятся,уменьшите нагрев, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-10 минут, за это время 1 раз переверните.
  • Промойте и нарежьте зеленый лук. Очистите и тонкими ломтиками нарежьте грибы.
  • Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложите грудки на тарелку, накройте и сохраняйте теплыми.
  • Выложите на сковороду лук и грибы, равномерно распределите и жарьте на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте к луку и грибам муку, минуту обжаривайте, затем влейте бульон и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Поварите грибной соус 2-3 минуты, уменьшите огонь, добавьте сливки и перемешайте. Вновь положите в сковороду грудки со скопившимся на тарелке соком и жарьте еще 2-3 минуты.
  • Выложите готовые куриные грудки на подогретые тарелки, сверху налейте соус и сразу же подайте на стол.
  • Хороший гарнир к этому блюду - молодой картофель и зеленая фасоль или салат из свежих огурцов, редиса, дыни и кресс-салата.

 

Время приготовления 30 минут.