Курица в пивном соусе

Ингридиенты на 4 порции:

4 куриных грудки без кожи
3 ст. ложки сливочного масла
1 стакан пива
1 стакан куриного бульона
1 ч. ложка чабреца
2 ст. ложки размягченного масла

2 ст. ложки муки
перец черный молоты
соль

 

  • В сковороде растопите сливочное масло. На умеренном огне обжарьте куриные грудки в течение 8-10 минут.
  • Добавьте пиво, куриный бульон и специи, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и на маленьком огне готовьте в течение 45-50 минут.
  • Смешайте размягченное масло с мукой.
  • Достаньте курицу из сковороды. Добавьте в сковороду масло с мукой и при постоянном помешивании готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Полейте соусом курицу. Можно подавать к столу с рисом, овощами и брокколи.

 

Время приготовления 1 час 15 минут.