Ингридиенты на 4 порции:
4 куска постного бекона примерно по 115 г
225 г длинного белого риса
2 красных или розовых грейпфрута по 350-400 г
50 г корня имбиря в сиропе
4 ст. ложки имбирного сиропа из банки
пучок кресс-салата
перец черный молотый
соль
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Всыпьте рис, посолите, дайте снова закипеть и варите 12-15 минут до полной готовности.
- Срежьте кожуру с грейпфрутов. Затем, держа фрукты над миской, чтобы не проливать сок, разделите плод на дольки, освободите от мембран и сложите в миску с соком.
- Крупно порежьте имбирь и добавьте его к грейпфруту вместе с имбирным сиропом.
- Нагрейте большую сковороду. Срежьте жир с краев бекона, чтобы предупредить сворачивание кусков. Выложите бекон на сухую сковороду и жарьте по 2-3 минуты на той и другой стороне, пока он не подрумянится. Вытопившийся жир вылейте из сковороды.
- Добавьте к бекону смесь имбиря с грейпфрутом. Прокипятите примерно 1 минуту, после чего поперчите по вкусу.
- Вымойте и обсушите кресс-салат и удалите жесткие стебли.
- Слейте воду с риса и разложите по тарелкам вместе с листиками салата. Сверху положите кусок бекона и соус.
Время приготовления 20 минут.