Ингридиенты на 4 порции:
1 большой твердый баклажан
10 вяленых помидоров
6 маленьких корнишонов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
свежие веточки тимьяна и петрушки
1 ч. ложка горчицы с семенами
1 ч. ложка ароматизированного уксуса
2 ч. ложки каперсов
1 длинный батон хлеба
перец черный молотый
соль
- Слегка подогрейте в сковороде оливковое масло. Очистите луковицу, мелко ее нарежьте и жарьте 5 минут до мягкости.
- Вымойте баклажан и порежьте кубиками. Положите в сковороду с луком и подержите, помешивая, на среднем огне 8-10 минут до размягчения.
- Вымойте, обсушите и нарежьте помидоры вместе с корнишонами и добавьте к баклажанам. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и положите туда же.
- Промойте и обсушите тимьян и петрушку. Оборвите листочки и мелко их нарежьте. Оставьте немного петрушки для украшения блюд, остальную зелень вместе с горчицей, уксусом и каперсами добавьте к содержимому сковороды. Тушите, часто помешивая, 5 минут.
- Нарежьте батон и подрумяньте ломтики в тостере или подсушите без масла на сковороде с ребристым дном.
- Посолите и поперчите баклажанную смесь, затем перемешайте до однородной массы.
- Разложите паштет по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и подавайте тостами.
Время приготовления 30 минут.