Ингридиенты на 4 порции:
500 г филе баранины или 8 тефтелей из баранины
свежий имбирный корень длиной 1 см
125 г соцветий брокколи
125 г лука-порея
125 г кресс-салата
125 г зеленого горошка в стручках
125 г початков молочной кукурузы
1-2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки арахисового масла
3 ст. ложки бараньего или куриного бульона
1-2 ст. ложки светлого соевого соуса
перец черный молотый
соль
- Нарежьте имбирь и на время отставьте. Вымойте овощи. Нарежьте брокколи ломтиками, порей - тонкими полосками толщиной со спичку. Нарежьте кресс-салат, подрежьте кончики у стручков гороха, початки кукурузы оставьте целыми. Все приготовленные овощи отставьте в сторону.
- Баранье филе разрежьте на восемь медальонов толщиной 2,5 см. Смажьте медальоны или тефтели оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Нагрейте сковороду на умеренном огне, положите в нее баранину, жарьте на сухой сковороде 2 минуты, пока она не подрумянится. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты, почти до полной готовности: внутри мясо должно оставаться чуть розовым. Накройте крышкой и сохраняйте теплым.
- В другой большой сковороде нагрейте арахисовое масло. Положите имбирь и овощи и жарьте их, помешивая, 3-4 минуты до относительной мягкости.
- Добавьте бульон и соевый соус в овощи, посолите по вкусу, накройте и потушите еще 2 минуты, время от времени помешивая.
- На каждую тарелку положите по два медальона и выложите овощи сверху и рядом.
Время приготовления 30 минут.