Окорок с горячим соусом из хереса

Ингридиенты на 4 порции:

4 стейка из некопченого окорока толщиной 1 см по 225 г каждый
25 г сливочного масла
3 шт. гвоздики
225 мл полусухого хереса
2 ч. ложки дижонской горчицы



 

  • Нагрейте духовку до малой температуры, чтобы позже сохранять в ней теплым окорок.
  • Удалите жир со стейков и обсушите их бумажным полотенцем. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде до кипения, добавьте гвоздику и жарьте два стейка на довольно сильном огне по три минуты на каждой стороне. Переложите на сервировочное блюдо и поместите в духовку.
  • Поджарьте два других стейка и тоже переложите в духовку.
  • Вылейте в сковороду херес, дайте закипеть, соскабливая со дна сковороды все, что пристало. Добавьте горчицу, прокипятите смесь еще две минуты, пока соус не уменьшится в объеме и не начнет лосниться. Уберите гвоздику из соуса, полейте им стейки и подавайте на стол.
  • В качестве гарнира можно предложить рис и овощи - брокколи либо сельдерей с яблоком, рис и салат из фенхеля.

 

Время приготовления 20 минут.