Ингридиенты на 4 порции:
мякоть баранины (корейка, окорок) 1,2 кг
лук репчатый 3 головки
уксус 3%-й 1/2 стакана
сало баранье топленое 1 ст. ложка
помидоры 16 шт.
лук зеленый 100 г
перец черный молотый
соль
- Баранину нарежьте ломтиками (по 2-3 ломтика на порцию), слегка отбейте, посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кружочками, залейте уксусом и маринуйте 3-4 часа в холодном месте.
- Половину помидоров нарежьте дольками.
- На каждый ломтик мяса уложите дольки помидоров и репчатый лук, с которым мариновалось мясо. Мясо заверните трубочками, нанижите каждую на шпажку вперемежку с целыми помидорами и жарьте над горящими углями, время от времени смазывая бараньим салом.
- Подавайте с зеленым луком.
Время приготовления 30 минут + маринование.