Бастурма по-казахски

Ингридиенты на 4 порции:

мякоть баранины (корейка, окорок) 1,2 кг
лук репчатый 3 головки
уксус 3%-й 1/2 стакана
сало баранье топленое 1 ст. ложка
помидоры 16 шт.
лук зеленый 100 г

перец черный молотый
соль

 

  • Баранину нарежьте ломтиками (по 2-3 ломтика на порцию), слегка отбейте, посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кружочками, залейте уксусом и маринуйте 3-4 часа в холодном месте.
  • Половину помидоров нарежьте дольками.
  • На каждый ломтик мяса уложите дольки помидоров и репчатый лук, с которым мариновалось мясо. Мясо заверните трубочками, нанижите каждую на шпажку вперемежку с целыми помидорами и жарьте над горящими углями, время от времени смазывая бараньим салом.
  • Подавайте с зеленым луком.

 

Время приготовления 30 минут + маринование.