Салат из сладкого перца с брынзой

Ингридиенты на 4 порции:

перец сладкий зеленый и красный по 1 шт.
брынза 100 г
чеснок 2 зубчика
уксус 6%-й 1 ч. ложка
масло оливковое 4 ст. ложки

зелень петрушки 1 пучок
перец черный молотый
соль мелкая 1/2 ч. ложка

 

  • Перцы запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
  • Для соуса чеснок разотрите с добавлением соли и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.
  • В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите.
  • Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.

 

Время приготовления 30 минут.