Ингридиенты на 2 порции:
креветки свежемороженые 300 г
огурец соленый 1 шт.
сухари толченые 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
яйцо 1 шт.
лимон 1 шт.
перец черный молотый
соль
- У подготовленных креветок удалите панцырь, каждую разрежьте посередине и отбейте. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
- Яйцо взбейте с солью.
- Креветок обмакните в яйцо, запанируйте в смеси сухарей и муки и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
- Огурец нарежьте ломтиками.
- Выложите креветок на блюдо, чередуя с огурцом, оформите зеленью и лимоном.
Время приготовления 40 минут.