Закуска из жареных креветок

Ингридиенты на 2 порции:

креветки свежемороженые 300 г
огурец соленый 1 шт.
сухари толченые 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка

яйцо 1 шт.
лимон 1 шт.
перец черный молотый
соль

 

  • У подготовленных креветок удалите панцырь, каждую разрежьте посередине и отбейте. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
  • Яйцо взбейте с солью.
  • Креветок обмакните в яйцо, запанируйте в смеси сухарей и муки и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
  • Огурец нарежьте ломтиками.
  • Выложите креветок на блюдо, чередуя с огурцом, оформите зеленью и лимоном.

 

Время приготовления 40 минут.