Греческий шницель

Ингридиенты на 4 порции:

мякоть телятины (корейка, окорок) 600 г
перец сладкий 2 шт.
паста томатная 100 г
масло растительное 150 г
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 1/2 стакана

перец черный молотый
соль

 

  • Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 2 см, отбейте до толщины 1 см, посолите, поперчите, запанируйте во взбитом яйце, затем в сухарях и жарьте на части масла до готовности.
  • Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте вместе с томатной пастой на оставшемся масле.
  • При подаче уложите шницель на блюдо, сверху выложите жареный перец. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.

 

Время приготовления 20 минут.