Фламбе из ананасов и бананов

Ингридиенты на 4 порции:

1 ананас около 800 г
3 крупных спелых банана
25 г сливочного масла
60 г сахара
4 ст. ложки рома

 

 

 

  • Очистите ананас, разрежьте пополам вдоль, выньте сердцевину, порежьте каждую половинку ананаса на восемь долек, стараясь сохранить весь вытекающий сок.
  • На среднем огне растопите масло и сахар в большой стальной или эмалированной сковороде.
  • Очистите и порежьте на четвертинки бананы.
  • Положите в горячее сладкое масло ананас и обжарьте на сильном огне 1-2 минуты, добавьте бананы и оставьте еще на 2-3 минуты, пока они не прогреются.
  • Вылейте в сковороду ром, подержите несколько секунд на огне, затем снимите, отставьте подальше от плиты и зажгите. Пока ром горит, слегка встряхивайте сковороду. Подождите, пока пламя опадет, полейте оставшимся ананасовым соком и поставьте на огонь еще на 1 минуту.
  • Разложите фрукты фламбе по тарелкам и подавайте на стол со взбитыми сливками или мороженным.

 

Время приготовления 30 минут.