Ингридиенты на 4 порции:
сок и тертая цедра 2 лимонов
яичные желтки 8 шт.
яичные белки 4 шт.
сахар 1,5 стакана
сливки густые 1 стакан
- Яичные желтки взбейте с половиной сахара, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
- Полученную смесь прогрейте на слабом огне до загустения, не доводя до кипения, затем выложите в форму и остудите.
- Яичные белки и сливки взбейте по отдельности, добавляя оставшийся сахар, затем аккуратно перемешайте и выложите в форму на лимонную смесь. Поместите десерт в холодильник на 1 час.
- Перед подачей выложите десерт на блюдо и оформите ломтиками лимона.
Время приготовления 30 минут + охлаждение.