Ингридиенты на 4 порции:
250 г бескостной баранины
2 ст. ложки порошка карри
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка растительного масла
0,25 чашки муки
1,5 чашки нарезанного картофеля
1,5 чашки говяжьего бульона
1 чашка нарезанного сельдерея
1,5 чашки натертой моркови
1 ст. ложка коричневого сахара
1 ч. ложка сухой горчицы
1 ч. ложка молотого имбиря
0,5 ч. ложки измельченного сушеного чили
горячий вареный рис для подачи
отварной зеленый горошек для подачи
в качестве гарнира кешью или арахис, кокосовая стружка, изюм и нарезанный маринованный имбирь
- С баранины срежьте жир и нарежьте кубиками 2 см. Луковицу тонко нарежьте, чеснок размельчите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на умеренно сильном огне. Положите мясо, лук, порошок карри и чеснок и готовьте 10 минут, пока мясо не обжарится.
- Введите, помешивая, муку. Положите картофель, влейте бульон, добавьте сельдерей, морковь, коричневый сахар, горчицу, имбирь, соль и измельченный чили. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте карри с острым вареным рисом и горошком. Поставьте на стол отдельно пиалы с орехами, кокосовой стружкой, изюмом и нарезанным маринованным имбирем.
Время приготовления 50 минут.