Ингридиенты на 4 порции:

200 г корня сельдерея
2 шт. репчатого лука
1 большая морковь
2 помидора
300-400 г брокколи
1 яйцо

100 г сливок
100 г молока
50 г сыра
3 ст. ложки растительного масла

 

  • Сельдерей нарежьте кубиками, слегка обжарьте в масле на сковороде и выложите на дно формы для запекания.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжарьте. Выложите лук с морковью сверху сельдерея.
  • Помидоры нарежьте кубиками и выложите третьим слоем.
  • Брокколи бросьте в кипяток, варите 2-3 минуты, затем выньте, нарежьте на небольшие кусочки, обваляйте в сухарях, слегка обжарьте и выложите слоем сверху овощей.
  • Смешайте сливки с молоком и соедините со взбитым яйцом, залейте смесью овощи, слегка присыпьте натертым сыром.
  • Запекать при 200°С около 25 минут.

 

Время приготовления 45 минут.