Палачинки с картофелем и брынзой

Ингридиенты на 4 порции:

картофель 600 г
брынза 100 г
творог 100 г
сметана 40 г
сыр 80 г
яйцо 1 шт.

масло сливочное 40 г
зелень петрушки 2 ст. ложки

Для блинчиков:

мука пшеничная 60 г
молоко 100 г
вода газированная 50 г
яйцо 1 шт.
масло растительное и сливочное по 20 г
соль

 

  • Из указанных ингридиентов испеките блинчики и смажьте их сливочным маслом.
  • Картофель сварите в мундире, охладите, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с тертой брынзой и творогом. Добавьте рубленую зелень, яйцо, 2/3 растопленного сливочного масла, посолите, хорошо перемешайте.
  • Приготовленную начинку уложите на блинчики и заверните их рулетиками. Уложите блинчики в смазанную сливочным маслом форму, залейте взбитой сметаной, посыпьте мелко натертым сыром и запекайте при 230°С.

 

Время приготовления 40 минут.