Ингридиенты на 4 порции:
картофель 600 г
брынза 100 г
творог 100 г
сметана 40 г
сыр 80 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 40 г
зелень петрушки 2 ст. ложки
Для блинчиков:
мука пшеничная 60 г
молоко 100 г
вода газированная 50 г
яйцо 1 шт.
масло растительное и сливочное по 20 г
соль
- Из указанных ингридиентов испеките блинчики и смажьте их сливочным маслом.
- Картофель сварите в мундире, охладите, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с тертой брынзой и творогом. Добавьте рубленую зелень, яйцо, 2/3 растопленного сливочного масла, посолите, хорошо перемешайте.
- Приготовленную начинку уложите на блинчики и заверните их рулетиками. Уложите блинчики в смазанную сливочным маслом форму, залейте взбитой сметаной, посыпьте мелко натертым сыром и запекайте при 230°С.
Время приготовления 40 минут.