Ингридиенты на 4 порции:
бекон 150 г
бульон мясной 800 г
лук репчатый 1 головка
морковь и репа по 1 шт.
лук-порей 1 шт.
капуста белокочанная 100 г
картофель 2 шт.
помидоры 2 шт.
зеленый горошек 60 г
фасоль стручковая 80 г
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст. ложки
рис 30 г
базилик рубленый 1 ст. ложка
сыр твердый тертый 60 г
розмарин
соль
- Рис сварите в большом количсетве подсоленной воды.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. Положите морковь, лук-порей и картофель, нарезанные кубиками, жарьте еще 6 минут. Добавьте капусту и репу, также нарезанные кубиками, фасоль, жарьте еще 5 минут. ВВедите рубленый чеснок, базилик, чабрец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
- Овощи и бекон залейте бульоном, добавьте очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек и варите на слабом огне 8-10 минут. В конце варки положите рис и доведите суп до кипения.
- При подаче посыпьте суп частью сыра, оставшийся сыр подайте отдельно.
Время приготовления 40 минут.