Ингридиенты на 4 порции:
4 филе копченой пикши по 175 г каждая
250 г рисовой вермишели
1 стручок зеленого чили
85 г мелкой ранней моркови
85 г зеленой стручковой фасоли
225 г отборной спаржи
1 ст. ложка арахисового или кукурузного масла
1 зубчик чеснока
1-2 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки вина
1 ст. ложка прозрачного меда
1 ч. ложка кунжутного масла
- Снимите кожу с рыбы. Выложите вермишель в миску, залейте ее кипящей водой, оставьте на 5 минут, затем воду слейте.
- Пока вермишель набухает, вымойте, высушите, очистите от семян и нарежьте стручок чили. Очистите морковь, обрежьте кончики у стручков фасоли. Нарежьте спаржу на кусочки, одинаковые по длине со стручками.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде с крышкой. Очистите чеснок и раздавите его, опустите в масло, добавьте чили и потомите на маленьком огне 2 минуты, чтобы придать вкус и аромат маслу.
- Выложите в сковороду все овощи, прибавьте огонь, влейте соевый соус, вино и мед.
- Поверх овощей поместите филе копченой пикши, накройте и тушите 5 минут. Шумовкой выньте рыбу, сохраните ее теплой.
- В сковороду с овощами выложите вермишель, все хорошо перемешайте и добавьте кунжутное масло. Еще раз помешайте минуту-другую, чтобы вермишель хорошо прогрелась.
- Разложите жареные овощи и вермишель по четырем тарелкам, сверху поместите филе пикши.
Время приготовления 30 минут.