Ингридиенты на 8 порций:
8 яиц
45 г сливочного масла
1 ч. ложка анчоусного экстракта Кайенский перец
185 г сливочного сыра
1 упаковка кресс-салата
1 пучок водяного кресса
6 листьев косс-салата, тонко нарезать
6 редисок
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки зернистой горчицы
- Яйца сварите вкрутую, очистите, срежьте третью часть с острого конца яйца и отложите. Срежьте немного и с тупого конца, чтобы показался желток. Выньте его и протрите через нейлоновое сито в миску, добавьте сливочное масло, анчоусный экстракт, кайенский перец и сливочный сыр и взбейте до однородной консистенции.
- Выложите массу в кондитерский мешок с маленькой звездообразной насадкой. Положите в каждый белок немного кресс-салата, добавьте желточной массы. Накройте срезанными верхушками яиц и посыпьте кайенским перцем.
- У водяного кресса обрежьте концы, перемешайте с нарезанным латуком и оставшимся кресс-салатом. Разложите зелень на блюде, чередуя с кружочками редиса, и поставьте яйца среди листьев.
- Взбейте оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Полейте этой заправкой салат и подавайте.