Ингридиенты на 4 порции:

4 толстых стейка из трески, около 175 г каждый
650 г картофеля
1 ст. ложка зеленого или красного песто
1 ст. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла

50 мл сливок
перец черный молотый
соль

 

  • Нагрейте духовку до 200°С и поставьте кипятить чайник с водой.
  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю, залейте кипящей водой и добавьте соль. Накройте, доведите до кипения и оставьте вариться 15 минут до полной готовности.
  • Устелите фольгой небольшую форму для запекания. Обсушите треску на бумажном полотенце и выложите филе в форму. Тонким слоем намажьте песто на каждый кусок, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, запекайте на верхней полке духовки в течение 15-20 минут или пока мякоть рыбы не начнет легко расслаиваться.
  • Слейте воду из кастрюли с картофелем, очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю, смешайте его с маслом и сливками и сделайте пюре, затем осторожно подогрейте. Подавайте вместе с рыбой, украсив базиликом.
  • К такой рыбе вполне подойдет простой овощной гарнир, например, отварная фасоль, овощи, приготовленные в гриле, или печеный цикорий.

 

Время приготовления 30 минут.