Ингридиенты на 8 порций:
100 г соленого сливочного масла
85 г сахарной пудры
3 крупных яйца
175 г муки с разрыхлителем
50 г кишмиша
1 ст. ложка молока
Для пропитки:
40 г соленого сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки молотый корицы
- Прогрейте духовку до 190°С. Смажьте круглую форму диаметром 20 см небольшим количеством масла и застелите дно специальной бумагой для выпечки.
- Масло и сахарную пудру взбейте в светлый воздушный крем. Одно за другим вбейте в него яйца и выложите получившуюся массу в муку. Добавьте кишмиш, молоко и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 15-20 минут, пока пирог не поднимется и не станет плотным и румяным.
- Чтобы приготовить верхний слой, положите масло в миску, всыпьте сахар, корицу и все перемешайте.
- Когда пирог испечется, выньте его из духовки и сверху намажьте масляной смесью. Дайте постоять, пока пирог не пропитается маслом, выньте его из формы, нарежьте клинообразными кусочками и подавайте.
Время приготовления 30 минут.