Курица в вине по-французски

Ингридиенты на 4 порции:

курица 1,4-1,8 кг
0,5 стакана муки
0,25 стакана сливочного масла
60 мл коньяка
2 стакана красного вина
4 ломтика свиного сала
12 маленьких луковиц
12 грибов

0,25 ч. ложки чабреца
1 ст. ложка смеси Карри
2 лавровых листа
тосты, нарезанные в виде треугольника
перец черный молотый
соль

 

  • Курицу разрежьте на 10 частей. Куриные кусочки обваляйте в муке.
  • В большой сковороде растопите сливочное масло. Слегка обжарьте курицу, посолите и поперчите. Влейте коньяк и подожгите на 30 секунд. Добавьте смесь трав. Залейте курицу вином, накройте и на маленьком огне тушите 40 минут.
  • В это время на второй сковороде слегка обжарьте сало, нарезанное кубиками 0,25 см, затем добавьте лук, пока он не станет мягким, но не зажаренным, добавьте грибы и продолжайте готвить в течение 2 минут.
  • На теплой тарелке поверх зажаренных овощей разложите курицу. При желании можно полить соком, образовавшимся в результате тушения курицы, который можно сделать густым при помощи кукурузного крахмала. Украсьте хлебными тостами.

 

Время приготовления 1 час 10 минут.