Ингридиенты на 4 порции:
лапша из рисовой муки 400 г
масло растительное 4 ст. ложки
мякоть свинины 300 г
лук репчатый 3 головки
чеснок 2 зубчика
баклажан 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
вино красное 1 ст. ложка
бульон куриный 1 стакан
имбирь молотый 1 ч. ложка
соль
Для соуса:
бульон куриный 1 стакан
грибы 40 г
масло растительное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
- Лапшу варите 5 минут, откиньте на дуршлаг и постаьте в теплое место.
- Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарьте на масле. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками свинину, перемешайте и также обжарьте.
- Баклажан очистите и нарежьте кубиками, сладкий перец - соломкой. Соедините овощи с мясной смесью и продолжайте жарить , непрерывно помешивая. Влейте соевый соус, вино, бульон, добавьте имбирь, перемешайте, потушите несколько минут и посолите.
- Для соуса нарезанные ломтиками грибы посыпьте мукой и обжарьте на масле. Влейте бульон, соевый соус, посолите и тушите, помешивая, 15-20 минут.
- При подаче лапшу выложите на блюдо, на нее горкой уложите мясо-овощную смесь, полейте грибным соусом.
Время приготовления 1 час 20 минут.