Ингридиенты на 4 порции:
4 куриные грудки без кожи и костей по 175 г каждая
100 г сыра рикотта
5 ст. ложек соуса песто
2 ст. ложки оливкового масла
2 мясистых помидора
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
небольшой пучок базилика
перец черный молотый
1 батон итальянского хлеба
- Разогрейте гриль. Сделайте глубокий боковой надрез вдоль каждой куриной грудки, чтобы получился карман.
- Перемешайте в небольшой миске сыр рикотта и столовую ложку соуса песто. Нафаршируйте этой смесью куриные грудки и прижмите сверху, чтобы начинка не высыпалась.
- Положите грудки в смазанный маслом противень для гриля и поперчите. Обжаривайте в сильно разогретом гриле 7-8 минут с каждой стороны.
- Пока курица готовится, промойте помидоры, очистите лук и чеснок и все мелко порежьте, перемешайте и поперчите. Базилик промойте, оторвите листочки и добавьте в томатный соус.
- Отрежьте 4 ломтика хлеба и намажьте их оставшимся соусом песто. Установите решетку гриля над противнем с курицей, положите на нее хлеб и обжаривайте до румяной корочки. Подавайте с куриными грудками и томатным соусом.
- Вместо итальянского сыра рикотта можно использовать домашний или сливочный сыр, а также мелко натертые сорта твердого сыра - грюйер или чеддер.
Время приготовления 25 минут.