Плаки из трески

Ингридиенты на 4-6 порций:

750 г филе трески без кожи
2 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица
1 зеленый перец
6 помидоров-сливок
1 зубчик чеснока
1,5 лимона
3 ст. ложки сухого белого вина

Стейки из тунца со сливочным маслом

Ингридиенты на 4 порции:

4 стейка тунца по 175 г каждый
125 г сливочного масла
1 ст. ложка японской пасты васаби
1 ч. ложка семян кунжута
0,5 лимона
3 капли табаско
1 ст. ложка растительного масла
по несколько веточек базилика, шнитт-лука, кинзы и петрушки

Сельдь по-шведски

Ингридиенты на 4 порции:

4 крупные или 8 мелких сельдей
1 яйцо
1 большая головка красного лука
немного муки
пучок свежего укропа

Палтус со сливочным маслом

Ингридиенты на 4 порции:

4 стейка или филе палтуса по 175 г
125 г сливочного масла
1,5 ст. ложки соуса из хрена
2 ч. ложки кукурузного масла
маленький пучок шнитт-лука
перец черный молотый
соль

 

 

 

Лосось с масляным соусом

Ингридиенты на 4 порции:

4 филе лососевых рыб по 175 г каждое
свежий имбирный корень длиной 5 см
12 веточек свежей кинзы
2 лимона
125 г сливочного масла
кайенский перец
2 ст. ложки подсолнечного масла
перец черный молотый
соль

 

Копченая семга с овощами

Ингридиенты на 4 порции:

125 г кусочков копченой семги
225 г смеси листьев разных салатов
1 свежий зеленый чили
85 г тонких стручков зеленой фасоли
85 г мелкой ранней моркови
100 г лука-шалота
85 г отборной спаржи
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка кунжутного масла
1 зубчик чеснока
100 мл сухого хереса
1 ст. ложка светлого соевого соуса
0,5 ч. ложки сахарной пудры
несколько листиков кинзы

 

 

 

Курица в пивном сосе

Ингридиенты на 4 порции:

4 куриных грудки без кожи
3 ст. ложки сливочного масла
1 стакан пива
1 стакан куриного бульона
1 ч. ложка чабреца
2 ст. ложки размягченного масла

Куриные ножки в молочном соусе

Ингридиенты на 6 порций:

6 куриных ножек
2 ломтика бекона
4 ч. ложки сливочного масла
5 головок лука-шалота
0,5 ч. ложки эстрагона
0,5 стакана молока
280 мл концентрированного куриного супа

Курица в медовой глазури

Ингридиенты на 4 порции:

курица 1,4 кг
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока
0,5 стакана фруктовой приправы

Курица в вине по-французски

Ингридиенты на 4 порции:

курица 1,4-1,8 кг
0,5 стакана муки
0,25 стакана сливочного масла
60 мл коньяка
2 стакана красного вина
4 ломтика свиного сала
12 маленьких луковиц
12 грибов