Ингридиенты на 4 порции:
Для теста:
мука 500 г
яйцо 2 шт.
молоко 2/3 стакана
дрожжи сухие 11 г
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
масло растительное 1/3 стакана
желток 1 яйца для смазки
Для начинки:
мясной фарш 500 г
перец зеленый или красный 1шт.
перец чили 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
помидоры 2 шт.
томатная паста 0,5 стакана
сыр тертый 150 г
грибы 100 г
растительное масло 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 1/3 пучка
перец черный молотый
соль
- Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока (38-40°С), добавьте щепотку сахара, одну столовую ложку муки и оставьте на 5-10 минут.
- Яйца комнатной температуры разбейте в миску. Добавьте растительное масло, налейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, влейте подошедшие дрожжи и все хорошо перемешайте.
- Всыпьте частями муку, замесив мягкое тесто. Положите тесто в миску и оставьте на время приготовления начинки в теплом месте.
- Для начинки очистите лук, порежьте мелко и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, перемешайте, и продолжайте жарить на медленном огне.
- Порежьте перец и грибы, добавьте к фаршу, перемешайте, продолжая жарить. Мелко порежьте чеснок, добавьте в фарш.
- Очистите помидоры от кожицы, мелко порежьте и добавьте к фаршу. Добавьте томатную пасту, соль, перец (можно другие специи),перемешайте и тушите до готовности.
- В конце добавьте порубленную зелень, можно добавить немного свежевыжатого лимона.
- Тесто обомните и разделите на 8 частей. Из каждой части раскатайте тонкую лепешку овальной формы.
- В середину каждой лепешки по все длине положите две столовые ложки начинки, сверху посыпьте сыром.
- Аккуратно заверните края лепешки и защипните концы, чтобы получились лодочки.
- Взбейте яичный желток с одной столовой ложкой воды и смажьте тесто лодочек.
- Выпекайте в разогретой духовке при 200-220°С до румяного цвета примерно 20-25 минут.
Время приготовления 1 час 20 минут.