Ингридиенты на 4-6 порций:
750 г филе трески без кожи
2 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица
1 зеленый перец
6 помидоров-сливок
1 зубчик чеснока
1,5 лимона
3 ст. ложки сухого белого вина
3 ст. ложки томатной пасты
небольшой пучок свежей петрушки
перец черный молотый
соль
- Медленно нагрейте оливковое масло в просторной жаропрочной сковороде (или форме). Очистите лук и тонко его нарежьте. Промойте и обсушите перец, очистите от семян и нарежьте полосками. Промойте и нарежьте помидоры.
- Положите в сковороду овощи, добавьте предварительно очищенный и измельченный чеснок, накройте крышкой и тушите на сильном огне 6-8 минут, встряхивая время от времени сковороду, чтобы овощи не приставали ко дну.
- Нарежьте филе трески на кубики по 5 см и сбрызните соком половины лимона. Промойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку и на время отложите.
- Смешайте вино и томатную пасту с овощами. Смойте восковое покрытие с лимона, порежьте его на очень тонкие кружочки и покройте мим овощи.
- Поверх лимонных кружочков выложите рыбу. Посолите и поперчите, посыпьте петрушкой. Уменьшите огонь до умеренного, накройте крышкой и поварите 15 минут. Если соус получился слишком жидким, то на последние 5 минут крышку снимите. Рыба готова, когда ее мякоть побелеет и станет легко разделяться на ломтики.
Время приготовления 30 минут.