Ингридиенты на 6-8 порций:
утка 1 шт. (1,3кг)
креветки очищенные 300 г
яичные белки 2 шт.
опята сушеные 100 г
шпик 100 г
ветчина 150 г
зелень сельдерея 20 г
вино красное 50 г
крахмал кукурузный 40 г
бульон куриный 2 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
соль
- Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.
- Для фарша креветки смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, вином, солью и яичными белками.
- Подготовленную утку наполните фаршем и варите 30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270°С, до готовности.
- Для соуса куриный бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.
- Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанной зеленью. На гарнир подавайте отварной рис.
Время приготовления 1 час 50 минут.