Фаршированная утка

Ингридиенты на 6-8 порций:

утка 1 шт. (1,3кг)
креветки очищенные 300 г
яичные белки 2 шт.
опята сушеные 100 г
шпик 100 г

ветчина 150 г
зелень сельдерея 20 г
вино красное 50 г
крахмал кукурузный 40 г
бульон куриный 2 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
соль

 

  • Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.
  • Для фарша креветки смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, вином, солью и яичными белками.
  • Подготовленную утку наполните фаршем и варите 30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270°С, до готовности.
  • Для соуса куриный бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.
  • Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанной зеленью. На гарнир подавайте отварной рис.

 

Время приготовления 1 час 50 минут.