Касуле быстрого приготовления

Ингридиенты на 4 порции:

8 больших сосисок из постной свинины
125 г копченого бекона без шкурки
1 ст. ложка кукурузного масла
1 крупная головка лука
2 зубчика чеснока

400 г консервированных бобов флажоле
400 г консервированных бобов каннелини
400 г консервированных томатов
1-2 ч. ложки смеси сушеных трав
1 ст. ложка горчицы с цельными семенами
3 ст. ложки томатной пасты
перец черный молотый
соль

 

  • Разрежьте сосиски на кусочки по 2,5 см, а бекон на кубики. Нагрейте кукурузное масло в большой жаропрочной кастрюле, опустите в масло нарезанные сосиски и бекон. Жарьте на сильном огне 8 минут, часто переворачивая, пока сосиски со всех сторон не обжарятся.
  • Тем временем разрежьте пополам луковицу, очистите и нарежьте. Очистите и раздавите в прессе чеснок. Промойте оба вида бобов, дайте воде стечь.
  • Выньте сосиски и бекон из кастрюли и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Из кастрюли слейте почти все масло, оставьте 2 столовые ложки. Положите туда лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне 5 минут, пока они не размягчатся.
  • Выложите в кастрюлю томаты из банки вместе с соком, добавьте смесь трав, горчицу и томатную пасту. Банку из-под томатов наполните на треть водой, сполосните и вылейте воду в кастрюлю. Вскипятите, перемешайте, затем опустите туда бобы.
  • Снова положите в кастрюлю сосиски и бекон, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите 10 минут.
  • К этому блюду можно предложить зеленый салат и картофельное пюре или теплый хлеб с хрустящей корочкой.

 

Время приготовления 30 минут.