Ингридиенты на 4 порции:
8 больших сосисок из постной свинины
125 г копченого бекона без шкурки
1 ст. ложка кукурузного масла
1 крупная головка лука
2 зубчика чеснока
400 г консервированных бобов флажоле
400 г консервированных бобов каннелини
400 г консервированных томатов
1-2 ч. ложки смеси сушеных трав
1 ст. ложка горчицы с цельными семенами
3 ст. ложки томатной пасты
перец черный молотый
соль
- Разрежьте сосиски на кусочки по 2,5 см, а бекон на кубики. Нагрейте кукурузное масло в большой жаропрочной кастрюле, опустите в масло нарезанные сосиски и бекон. Жарьте на сильном огне 8 минут, часто переворачивая, пока сосиски со всех сторон не обжарятся.
- Тем временем разрежьте пополам луковицу, очистите и нарежьте. Очистите и раздавите в прессе чеснок. Промойте оба вида бобов, дайте воде стечь.
- Выньте сосиски и бекон из кастрюли и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Из кастрюли слейте почти все масло, оставьте 2 столовые ложки. Положите туда лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне 5 минут, пока они не размягчатся.
- Выложите в кастрюлю томаты из банки вместе с соком, добавьте смесь трав, горчицу и томатную пасту. Банку из-под томатов наполните на треть водой, сполосните и вылейте воду в кастрюлю. Вскипятите, перемешайте, затем опустите туда бобы.
- Снова положите в кастрюлю сосиски и бекон, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите 10 минут.
- К этому блюду можно предложить зеленый салат и картофельное пюре или теплый хлеб с хрустящей корочкой.
Время приготовления 30 минут.