Плаки из трески

Ингридиенты на 4-6 порций:

750 г филе трески без кожи
2 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица
1 зеленый перец
6 помидоров-сливок
1 зубчик чеснока
1,5 лимона
3 ст. ложки сухого белого вина

Стейки из тунца со сливочным маслом

Ингридиенты на 4 порции:

4 стейка тунца по 175 г каждый
125 г сливочного масла
1 ст. ложка японской пасты васаби
1 ч. ложка семян кунжута
0,5 лимона
3 капли табаско
1 ст. ложка растительного масла
по несколько веточек базилика, шнитт-лука, кинзы и петрушки

Сельдь по-шведски

Ингридиенты на 4 порции:

4 крупные или 8 мелких сельдей
1 яйцо
1 большая головка красного лука
немного муки
пучок свежего укропа

Палтус со сливочным маслом

Ингридиенты на 4 порции:

4 стейка или филе палтуса по 175 г
125 г сливочного масла
1,5 ст. ложки соуса из хрена
2 ч. ложки кукурузного масла
маленький пучок шнитт-лука
перец черный молотый
соль

 

 

 

Лосось с масляным соусом

Ингридиенты на 4 порции:

4 филе лососевых рыб по 175 г каждое
свежий имбирный корень длиной 5 см
12 веточек свежей кинзы
2 лимона
125 г сливочного масла
кайенский перец
2 ст. ложки подсолнечного масла
перец черный молотый
соль

 

Копченая семга с овощами

Ингридиенты на 4 порции:

125 г кусочков копченой семги
225 г смеси листьев разных салатов
1 свежий зеленый чили
85 г тонких стручков зеленой фасоли
85 г мелкой ранней моркови
100 г лука-шалота
85 г отборной спаржи
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка кунжутного масла
1 зубчик чеснока
100 мл сухого хереса
1 ст. ложка светлого соевого соуса
0,5 ч. ложки сахарной пудры
несколько листиков кинзы

 

 

 

Крабы со специями под майонезом

Ингридиенты на 4 порции:

1 стручок зеленого чили
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 маленькая красная луковица
3 головки зеленого лука
550 г готового крабового мяса
85 г сыра рикотта (или брынзы)
300 г майонеза
1 ч. ложка сушеного чили

Рыба в горшочках

Ингридиенты на 4 порции:

филе рыбы 500 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1 ст. ложка
картофель 3 шт.

Камбала-гриль с кабачками

Ингридиенты на 4 порции:

550 г кабачков
4 камбалы (около 450 г каждая) без головы и со снятой кожей
70 г сливочного масла
1,5 лимона
растительное масло для смазывания гриля
небольшой пучок шнитт-лука
несколько веточек укропа и петрушки

Копченая пикша с вермишелью

Ингридиенты на 4 порции:

4 филе копченой пикши по 175 г каждая
250 г рисовой вермишели
1 стручок зеленого чили
85 г мелкой ранней моркови
85 г зеленой стручковой фасоли
225 г отборной спаржи