Пирог с черникой

Ингридиенты на 8 порций:

Для теста:

мука 320 г
сода 1 ч. ложка
маргарин 120 г
вода 250 г

соль

Для начинки:

черника 0.5 кг
мука 1 ст. ложка
сахар 150 г
масло сливочное 50 г

 

  • Муку, соль и соду соедините с размягченным маргарином. Постепенно добавляя воду, замесите крутое тесто, выдержите 30 минут.
  • Готовое тесто раскатайте, половину его выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите ягоды черники, посыпьте их мукой, смешанной с сахаром и мелкими кусочками масла. Начинку покройте оставшимся тестом.
  • Выпекайте пирог 20 минут при 230°С.

 

Время приготовления 1 час.