Ингридиенты на 2 порции:
2 эскалопа из телятины по 100 г каждый
1 ст. ложка муки
6 листьев свежего шалфея
40 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
0,5 лимона
4 ст. ложки куриного бульона или воды
перец черный молотый
соль
- Нагрейте заранее духовку и оставьте на малой отметке, чтобы позднее держать в ней телятину.
- Муку насыпьте на доску или широкую тарелку, хорошо посолите и поперчите. Разрежьте каждый телячий эскалоп на три равных по толщине ломтика, к каждому прилепите по листику шалфея, затем вываляйте куски в муке со всех сторон.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте половину сливочного, подождите, пока сливочное масло растопится. Выложите телятину в сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, затем выньте из сковороды и сохраняйте теплой.
- Выжмите в сковороду сок половины лимона, добавьте бульон или воду и держите, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте оставшееся сливочное масло, продолжайте помешивать, пока оно полностью не растворится в смеси.
- Снова выложите телячьи эскалопы в сковороду и прогрейте их с той и другой стороны несколько секунд.
- Пикату можно подавать с вареным молодым картофелем и зелеными овощами, например зеленым горошком или брокколи.
Время приготовления 20 минут.