Пиката из телятины

Ингридиенты на 2 порции:

2 эскалопа из телятины по 100 г каждый
1 ст. ложка муки
6 листьев свежего шалфея
40 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
0,5 лимона
4 ст. ложки куриного бульона или воды
перец черный молотый
соль

 

  • Нагрейте заранее духовку и оставьте на малой отметке, чтобы позднее держать в ней телятину.
  • Муку насыпьте на доску или широкую тарелку, хорошо посолите и поперчите. Разрежьте каждый телячий эскалоп на три равных по толщине ломтика, к каждому прилепите по листику шалфея, затем вываляйте куски в муке со всех сторон.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте половину сливочного, подождите, пока сливочное масло растопится. Выложите телятину в сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, затем выньте из сковороды и сохраняйте теплой.
  • Выжмите в сковороду сок половины лимона, добавьте бульон или воду и держите, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте оставшееся сливочное масло, продолжайте помешивать, пока оно полностью не растворится в смеси.
  • Снова выложите телячьи эскалопы в сковороду и прогрейте их с той и другой стороны несколько секунд.
  • Пикату можно подавать с вареным молодым картофелем и зелеными овощами, например зеленым горошком или брокколи.

 

Время приготовления 20 минут.