Ингридиенты:
5 стаканов пшеничной муки
4 стакана молока
100 г сливочного масла
1,5 стакана сливок
6 яиц
2 ст. ложки сахара
50 г дрожжей
соль
- В 3 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется, его размешать, влить оставшееся молоко и муку, перемешать. Снова поставить в теплое место.
- Когда тесто опять поднимется, добавить в него яичные желтки, растертые со сливочным маслом, сахаром, солью и хорошо перемешать.
- Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Добавить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.
- Выпекать обычным способом. Подавать на стол горячими.