Рыба по-французски

Ингридиенты на 8 порций:

филе рыбы 500 г
грибы 500 г
сметана 1 стакан
мука пшеничная 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ч. ложки
лук репчатый 1 головка

масло растительное 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

 

  • Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле на сковородке или уложите в посуду для микроволновой печи, добавив масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.
  • Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, добавьте грибы, прогрейте (в микроволновке - 1 минуту при той же мощности).
  • Грибную смесь выложите на рыбу, поставьте в духовку на 20 минут при 200°С или в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
  • При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, гарнируйте овощами.

 

Время приготовления 45 минут.