Ингридиенты на 2 порции:
язык говяжий 200 г
соус соевый 1 ч. ложка
вино белое 2 ч. ложки
лук репчатый 1 головка
огурцы маринованные 100 г
маслины 20 г
имбирь молотый 1/2 ч. ложки
бадьян, корица, гвоздика молотые по 1/2 ч. ложки
зелень петрушки
соль
- Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Варите при слабом кипении до готовности. Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут и очистите от кожи.
- Перед подачей язык нарежте ломтиками, охладите.
- Гарнируйте маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.
Время приготовления 1 час 30 минут.