Курица по-испански

Ингридиенты на 4 порции:

8 куриных бедер без кожи и костей
75 г сырокопченых колбасок
1 средняя красная луковица
1 зубчик чеснока
1 крупный красный перец
1 крупный желтый перец

400 г консервированных нарезанных помидоров
150 мл сухого белого вина
1 ст. ложка паприки
25 г маслин без косточек
2 ст. ложки оливкового масла
перец черный молотый
соль

 

  • Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле или жаровне, разрежьте куриные бедра пополам и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки.
  • Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами, чеснок очистите и раздавите, все это добавьте к курице. Сладкий перец промойте и нарежьте полосками и тоже положите в жаровню. Обжаривайте овощи, пока они слегка не зарумянятся и не станут мягкими.
  • Добавьте томаты, паприку, влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Вместе с крупно порезанными колбасками потушите еще 15 минут.
  • Маслины разрежьте пополам, добавьте в жаровню, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к нему белый хлеб с хрустящей корочкой.

 

Время приготовления 30 минут.