Палтус со сливочным маслом

Ингридиенты на 4 порции:

4 стейка или филе палтуса по 175 г
125 г сливочного масла
1,5 ст. ложки соуса из хрена
2 ч. ложки кукурузного масла
маленький пучок шнитт-лука
перец черный молотый
соль

 

 

 

 

  • Нарежьте около 2 столовых ложек шнитт-лука в небольшую миску и смешайте его с соусом из хрена и сливочным маслом (оставьте 15 г масла).
  • Сформируйте из смеси колбаску, заверните в фольгу и охладите в морозильнике.
  • Обсушите на бумажном полотенце куски палтуса, посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте в сковороде остаток сливочного масла вместе с растительным. Жарьте рыбу на сильном огне около 4-6 минут, пока она не начнет легко расслаиваться (для филе требуется меньше времени, чем для стейков).
  • Снимите фольгу и нарежьте колбаску из застывшей масляной смеси кружками, выложите жареную рыбу на тарелки и поверх каждого куска положите по кружку ароматизированного масла.

 

Время приготовления 25 минут.