Ингридиенты на 4 порции:
550 г кабачков
4 камбалы (около 450 г каждая) без головы и со снятой кожей
70 г сливочного масла
1,5 лимона
растительное масло для смазывания гриля
небольшой пучок шнитт-лука
несколько веточек укропа и петрушки
перец черный молотый
соль
- Нагрейте гриль до верхней отметки. Обрежьте с двух сторон кабачки, настругайте их крупно или натрите на терке. Положите кабачки в дуршлаг, чуть посолите, встряхните и дайте постоять, чтобы с соком вышла горечь.
- Вымойте и обсушите рыбу, со стороны, покрытой белой кожицей, сделайте по три диагональных разреза на каждой из них.
- Вымойте, обсушите и мелко нарежьте шнитт-лук, укроп и петрушку, чтобы получилось по 1 чайной ложке каждого вида зелени. Выложите зелень в маленькую миску вместе с 40 г сливочного масла. Обильно поперчите, размягчите вилкой, перемешайте, разделите на четыре части.
- Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде и на умеренном огне поджаривайте кабачки в течение 10 минут, почти до полной готовности (кабачки не должны быть слишком мягкими). Время от времени встряхивайте кабачки на сковороде, чтобы полоски не слипались.
- Слегка смажьте растительным маслом большую сковороду для гриля и положите в нее камбалу белой кожицей кверху. Жарьте рыбу 5 минут, переверните другой стороной , побрызгайте соком половины лимона, жарьте еще 2-3 минуты, пока мякоть не станет легко расслаиваться.
- Целый лимон разрежьте на восемь долек. Сливочное масло, смешанное с зеленью, положите на каждый кусок рыбы и несколько секунд подождите, пока масло не начнет таять. Затем подайте рыбу с кабачками и кусочками лимона.
Время приготовления 30 минут.