Охлажденный салат

Ингридиенты на 8 порций:

1 головка кудрявого салата
280 г свежего шпината без стеблей
284 мл консервированного горошка без сока
2 стакана (500 мл) тертого сыра
1 перо зеленого лука
1 стакан измельченного готового бекона

6 сваренных вкрутую яиц

Для соуса:

1 стакан (250 мл) майонеза
1 стакан сметаны или йогурта
3 ст. ложки соевого соуса
перец черный молотый
соль

 

  • Зеленый лук измельчить, яйца нарезать тонкими кружочками.
  • На блюдо уложите слоями листья салата, шпинат, зеленый горошек, сыр, зеленый лук, бекон и яйца.
  • В отдельной посуде смешайте ингридиенты для соуса. Полейте салат и накройте алюминиевой фольгой. Поставьте в холодильник на 12 часов.