Ингридиенты на 8 порций:
курица 1 шт.
лук репчатый красный 2 головки
перец сладкий 2 шт.
ананас свежий 1/2 шт. или консервированный 180 г
масло оливковое 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
корень имбиря 1 см
перец чили молотый чуть-чуть
перец черный молотый
соль
- Лук и сладкий перец нарежьте крупными дольками, ананас ломтиками. Овощи выложите на противень, добавьте чили, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки.
- Курицу посолите, поперчите, внутрь вложите имбирь и зелень петрушки. Уложите курицу на овощи и запекайте примерно 1,5 часа при 190°С, время от времени перемешивая овощи.
- Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. В этом случае его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекать 50 минут.
Время приготовления 1 час 50 минут.