Ингридиенты на 6 порций:

куриный бульон 3л
картофель 2-3 шт.
рис 1 ст. ложка
цветная капуста 250-300 г
тыква 200 г
кабачок маленький 1шт.
лук репчатый 2-3 шт.

морковь 2 шт.
сельдерей 200-250 г
помидоры 4 шт. или кетчуп 3 ст. ложки
томатный сок 0,5 стакана
оливковое масло 3 ст. ложки
пучок зелени
перец черный молотый
соль

 

  • Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения (если готового бульона нет, возьмите куриную грудку 250-300 г, залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пенку, переведите на малый огонь и варите до готвности около 1 часа. Удалите из бульона курицу, доведите объем до 3-х литров).
  • Промойте рис, положите в кипящий бульон. Порежьте картофель кубиками, также положите в бульон.
  • Обжарьте на сковороде с маслом мелко нарезанный лук. Добавьте к луку тертую на крупной терке морковь и сельдерей, продолжайте жарить на слабом огне, часто помешивая.
  • Тыкву и кабачок натрите на терке или мелко нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  • Цветную капусту мелко нарежьте, отдельно обжарьте, переложить в сковороду с овощами, перемешайте и продолжайте жарить на слабом огне, часто помешивая.
  • Натрите помидоры на мелкой терке, добавьте к овощам, потушите 2-3 минуты и переложите все в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу и варите еще 10 минут.
  • Готовый суп можно заправить зеленью, либо подать зелень к столу отдельно.

 

Время приготовления 1 час 20 минут.