Оладьи

Ингридиенты:

300 г пшеничной муки
550 мл молока или смеси: 300 мл молока и 250 мл воды
1 яйцо
20 г дрожжей прессованных
30 г сахара
1 ст. ложка растительного масла

100 г подготовленного изюма (или 75 г очищенных и нарезанных яблок или 250 г протертого творога)
10 г соли

 

  • Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Дать тесту подняться в теплом месте.
  • Положить в тесто яйцо, соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться в теплом месте.
  • Тщательно перебранный и промытый изюм, или очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанные соломкой яблоки, или протертый сквозь сито творог добавить в тесто, хорошо перемешать.
  • Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Тесто класть на сковороду мерной ложкой и обжарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Оладьи снять и уложить стопкой на блюдо.
  • Оладьи подавать на стол горячими, к ним отдельно - разогретое сливочное масло, или сметану, или сахар.