Спагетти с соусом Карбонара

Ингридиенты на 2 порции:

350 г спагетти 
200 г бекона
500 мл нежирных сливок
3 зубчика чеснока
100 мл сухого белого вина
70 г твердого сыра
70 г мягкого сыра

2 яйца
перец черный молотый
соль

 

  • В кастрюлю с кипящей водой всыпьте спагетти. Варите их до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  • Измельченный чеснок и мелко порезанный бекон выложите в глубокую сковороду и поставьте на небольшой огонь. обжаривайте 3-5 минут.
  • Влейте вино, щедро поперчите, добавьте сливки и натертый сыр. Помешивайте, добиваясь однородной консистенции.
  • За минуту до готовности добавьте 2 яичных желтка, перемешайте.
  • Подавайте соус "Карбонара" с только что сваренными спагетти. В качестве дополнения можно подать обжаренные кусочки куриного филе.

 

Время приготовления 35 минут.