Ингридиенты на 4 порции:
Для салата:
1 средний зеленый огурец
2 пучка зеленого лука
0.25 чашки редиски, порезанной тонкими кружочками
соль
Для заправки:
0,5 чашки сметаны
2 ст. ложки уксуса с эстрагоном
или белого бальзамического уксуса
1 ст. ложка нарезанного укропа
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
- Перед приготовлением салата выжмите из огурцов немного сока, чтобы не размывался вкус свежего укропа в заправке. Тонко порежьте огурец и посыпьте его солью. Дайте постоять 30 минут, слейте выделившийся сок. Соедините огурцы с зеленым луком и редиской.
- Для заправки взбейте сметану с уксусом, укропом, сахаром, горчицей и перцем. Полейте огурцы, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Время приготовления 10 минут + выстаивание + охлаждение.