Телятина с грибами

Ингридиенты на 6 порций:

900 г телятины
300 мл консервированных зеленых бобов без сока
0,5 стакана (125 мл) муки
2 ст. ложки сливочного масла
2 моркови

2 стебля сельдерея
3 ст. ложки соевого сока
2 стакана говяжьего бульона
перец черный молотый
соль

 

  • Разогрейте духовку до 175°С. Телятину нарежьте полосками.
  • Оставьте 1 столовую ложку муки для соуса, а в остальной обваляйте полоски телятины.
  • В сковороде растопите масло и на сильном огне обжарьте телятину с обеих сторон. Переложите на жаропрочное блюдо.
  • В жир, оставшийся после жарки, добавьте муку, овощи, соевый соус и бульон, тщательно перемешивая. По вкусу приправьте солью и перцем и еще раз перемешайте.
  • Полейте соусом полоски телятины, накройте крышкой и запекайте в духовке 1 час, время от времени помешивая. Если необходимо, добавьте 0,5 стакана бульона. По желанию подавайте с рисом.

 

Время приготовления 1 час 20 минут.