Ингридиенты на 4 порции:
4 куска из филейной части баранины по 125 г каждый
200 г свежей красной смородины
200 мл красного вина
2 ч. ложки тмина
1 ч. ложку молотого кориандра
1 ч. ложку молотой корицы
1 ч. ложку паприки
50 г сахарного песка
пучок кресс-салата
перец черный молотый
- Сильно нагрейте гриль. Приготовьте соус: смешайте все специи с молотым черным перцем, половину смеси всыпьте в маленькую кастрюлю, налейте туда красное вино и положите сахар.
- Вымойте ягоды,несколько веточек с ягодами оставьте для украшения. Отделите остальные ягоды от стеблей, выложите в кастрюлю с вином. Доведите до кипения на умеренном огне, осторожно помешивая, затем уменьшите огонь и оставьте кипеть на маленьком огне 12-15 минут, пока жидкость не начнет сгущаться в сироп.
- Куски баранины тщательно очистите от пленок и сухожилий. Второй половиной смеси из специй и тмина натрите с обеих сторон бараньи отбивные и жарьте в гриле 6-8 минут, перевернув один раз.
- На каждую тарелку налейте немного соуса, сверху положите баранью отбивную, а в качестве украшения добавьте кресс-салат и кисточку красной смородины. Подавайте на стол с зелеными овощами или смешанным салатом.
Время приготовления 30 минут.