Ингридиенты на 4 порции:
сыр адыгейский 250 г
авокадо 1 шт.
сок лимонный 3 ст. ложки
масло оливковое 8 ст. ложек
мята рубленая 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
листья зеленого салата 200 г
перец молотый черный
соль
- Для соуса лимонный сок взбейте с оливковым маслом и мятой, посолите, поперчите.
- Сыр запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками, соедините с листьями салата, нашинкованными соломкой, заправьте половиной соуса, перемешайте и выложите в креманки.
- Подавайте салат с сыром, полив его оставшимся соусом.
Время приготовления 15 минут.