Сыр жареный с салатом

Ингридиенты на 4 порции:

сыр адыгейский 250 г
авокадо 1 шт.
сок лимонный 3 ст. ложки
масло оливковое 8 ст. ложек
мята рубленая 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка

масло растительное 2 ст. ложки
листья зеленого салата 200 г
перец молотый черный
соль

 

  • Для соуса лимонный сок взбейте с оливковым маслом и мятой, посолите, поперчите.
  • Сыр запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками, соедините с листьями салата, нашинкованными соломкой, заправьте половиной соуса, перемешайте и выложите в креманки.
  • Подавайте салат с сыром, полив его оставшимся соусом.

 

Время приготовления 15 минут.